Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Rhabarber-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.9159

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser á 450 ml
700 g reife Erdbeeren
500 g Rhabarber
1 unbehandelte Zitrone Saft
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
500 g Gelierzucker 2:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Vanillemark und den Gewürzen mischen, in einen Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

In vorbereitet Gläser füllen, fest verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und kühl und dunkel lagern.