Erdbeer-Rhabarber-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Rhabarber-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 41520

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Rhabarber
750 g Erdbeeren
Saft einer Zitronen
1 kg Zucker
20 g Gelierpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber waschen, abtrocknen, nicht schälen, in kleine Stücke schneiden. Vorbereitete Erdbeeren gut zerdrücken.

2

Früchte und Zitronensaft mit Gelierpulver und Zucker nach Packungsangabe kochen. Sofort ausfüllen.

Zusätzlicher Tipp

Damit Ihre Gläser beim Einfüllen der heißen Marmelade nicht springen, sollten Sie die sauberen Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen. Noch sicherer Ist es, wenn Sie 3-4 Eßlöffel heiße Fruchtmasse in das Glas geben und umrühren. Auch ein hineingestellter silberner Löffel leitet die Hitze ab.