Erdbeer-Rhabarber-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Rhabarber-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
300 g Erdbeeren
700 g roter Rhabarber
1250 g Zucker
1 Flasche Gelierzucker
4 cl Himbeergeist
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die vorbereiteten Erdbeeren vierteln und den geschälten Rhabarber in dünne Scheiben schneiden.

2

Beides mit dem Zucker mischen und unter ständigem Rühren aufkochen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Das Geliermittel hineinrühren und die Marmelade noch einmal aufkochen lassen.

4

Vom Herd nehmen, den Himbeergeist einrühren und rasch in die vorher vorbereiteten Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Statt Himbeergeist kann auch Kirschwasser genommen werden.