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Erdbeer-Rhabarber-Pudding

Erdbeer-Rhabarber-Pudding

30 min, fertig in 5 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rhabarber
125 ml Weißwein
125 ml Apfelsaft
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 kleine Zimtstange
1 Sternanis
200 g Erdbeeren
6 Blätter weiße Gelatine
200 g Schlagsahne
250 g Quark
4 EL Zitronensaft
2 TL Zitronenschale
6 Hippen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberQuarkErdbeereSchlagsahneZuckerWeißwein
Zubereitung
1.
Rhabarber waschen, schälen, und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Rhabarberschale mit Weißwein, Apfelsaft, 130 g Zucker, Vanillezucker, Zimtstange und Sternanis in einen Topf geben und ca. 30 Min. köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb in einen zweiten Topf umgießen. Rhabarberstückchen zugeben und einige Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Rhabarber weich ist, aber nicht zerfällt, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.

Erdbeeren putzen, waschen, 8 schöne beiseite legen, den Rest mit 3-4 EL vom Rhabarberkompott fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und mit Erdbeerpüree und Quark verrühren. Zitronensaft und -schale mit restlichem Zucker und dem übrigem Vanillezucker kurz aufkochen und den Zucker auflösen lassen, dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und im heißen Zitronensud auflösen. 2 -3 EL von der Erdbeercreme mit der Zitronen-Gelatine verrühren und dann gründlich mit der übrigen Erdbeercreme verrühren. Die Creme dann in 6 kleine Förmchen füllen und für 4-5 Std. zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.

Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, auf Teller stürzen, mit dem Rhabarberkompott anrichten. Beiseite gelegte Erdbeeren längs vierteln oder achteln und mit Biskuits auf dem Erdbeerschaum garnieren.

Ausgabe 02/24

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