0
Drucken
0

Erdbeer-Rucolasalat

mit Parmaschinken und Gorgonzola

Erdbeer-Rucolasalat
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rucola waschen und klein zupfen. Erdbeeren waschen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden. Parmaschinken in dünne Streifen schneiden. 50 g der Erdbeeren zu beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren, Rucola und Parmastreifen mischen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Die beiseite gelegten Erdbeeren (50g) pürieren. Erdbeerpüree mit dem Weißweinessig und dem Rapsöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Erdbeerpüree zubereiten
3

Dressing über den Salat träufeln und Gorgonzola darüber krümeln.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages