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Erdbeer-Sahne-Parfait-Törtchen

Erdbeer-Sahne-Parfait-Törtchen
380
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
6 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Baiserschalen
500 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
2 EL Himbeergeist
375 ml Schlagsahne
Hier kaufen!100 g weiße Kuvertüre
Außerdem
einige Erdbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Baiserschalen fein zerbröckeln. Erdbeeren abbrausen, putzen und 125 g abnehmen. Restliche Erdbeeren mit Vanillinzucker fein pürieren. Ei trennen. Eigelb mit Puderzucker und Himbeergeist gut verrühren. Erdbeerpüree darunter rühren. Eiweiß steif schlagen. ¼ l Schlagsahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne unterheben. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Schlagsahne am besten unter eine Creme heben
2

Jeweils einen Streifen Pergament oder Alufolie um sechs Souffléförmchen legen, so dass der Papierrand etwa 2 cm über den Förmchenrand hinaus steht. Streifen mit Tesafilm fest kleben. Die Parfaitmasse einfüllen. Die Förmchen etwa 4 Stunden einfrieren. Den Papierstreifen vorsichtig lösen und die Förmchen 4-5 Sekunden in heißes Wasser tauchen. Parfaittörtchen heraus stürzen. Mit einem Sparschäler Späne von der Kuvertüre abziehen und den Rand der Parfaits damit verzieren. Die abgenommenen Erdbeeren pürieren. Restliche Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Erdbeerpüree auf den Törtchen verteilen. Mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garniert servieren.

Erdbeerpüree zubereiten
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