Erdbeer-Sahneschnitten

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Erdbeer-Sahneschnitten
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium144 mg(4 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
8 Eigelbe
8 Eiweiß
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
160 g Mehl
120 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Für den Belag
8 Blätter weiße Gelatine
250 g Crème double
350 g Schlagsahne
300 g Erdbeeren
100 g Erdbeerkonfitüre
100 g Puderzucker
Zum Verzieren
Erdbeeren
Schlagsahne
gehackte Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb und Zucker cremig rühren, Stärke, Mehl, und Backpulver mischen, unterrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 Grad in ca. 15 - 18 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Sahne mit Creme double und dem Puderzucker steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und mit der Erdbeerkonfitüre pürieren. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Erdbeerpüree unterrühren, dann mit dem restlichen Erdbeerpüree gut verrühren. Die Sahne unterheben, auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.

Zum Servieren die Erdbeer-Sahneschnitten mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen, Sahnetupfer dekorativ aufspritzen und mit Pistazien bestreuen.

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