Erdbeer-Sahneschnitten
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 144 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 8 Eigelbe
- 8 Eiweiß
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 160 g Mehl
- 120 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Für den Belag
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Crème double
- 350 g Schlagsahne
- 300 g Erdbeeren
- 100 g Erdbeerkonfitüre
- 100 g Puderzucker
- Zum Verzieren
- Erdbeeren
- Schlagsahne
- gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiß steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb und Zucker cremig rühren, Stärke, Mehl, und Backpulver mischen, unterrühren, zum Schluss den Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 175 Grad in ca. 15 - 18 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Sahne mit Creme double und dem Puderzucker steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und mit der Erdbeerkonfitüre pürieren. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, ca. 3 EL Erdbeerpüree unterrühren, dann mit dem restlichen Erdbeerpüree gut verrühren. Die Sahne unterheben, auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren die Erdbeer-Sahneschnitten mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen, Sahnetupfer dekorativ aufspritzen und mit Pistazien bestreuen.