Erdbeer-Sauerkirschen-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Sauerkirschen-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Erdbeer-Sauerkirschen-Konfitüre

Erdbeer-Sauerkirschen-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren und Sauerkirschen abwaschen und abtropfen lassen. Stielansatz der Erdbeeren abschneiden und Kirschen entkernen und Stiel entfernen. Hälfte der Erdbeeren und der Kirschen grob zerquertschen. Die anderen kräftig pürieren. Das Pektin mit etwa 100 g des Zuckers vermengen.

2

Früchte in einem Topf erhitzen. Pektin-Zucker unterrühren und aufkochen. Dann den Rest vom Zucker zugeben und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure  unterrühren. Gelierprobe durchführen. Konfitüre in sterile Gläser füllen und fest verschließen. Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.