Erdbeer-Schokocreme-Törtchen Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeer-Schokocreme-TörtchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Erdbeer-Schokocreme-Törtchen

Rezept: Erdbeer-Schokocreme-Törtchen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 57 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
125 g Mehl
1 Prise Salz
30 g Zucker
50 g kalte Butter
1 Ei
Für die dunkle Mousse
150 g Zartbitterschokolade 70%
50 ml Espresso
2 Eigelbe
30 g Zucker
100 ml gekühlte Schlagsahne 30%
Außerdem
250 g Erdbeeren
Schokoladenröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2
Inzwischen für die Mousse die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen rasch, aber behutsam unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und darin im Kühlschrank etwa 30 Minuten halbfest werden lassen.
3
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen, 8 Kreise à 8-10 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5
Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Einige Erdbeeren in Scheiben schneiden (oder halbieren). Zum Servieren auf 4 Teigkreise gut die Hälfte der Mousse mit Hilfe des Spritzbeutels aufspritzen, darauf die übrigen Teigkreise legen und die restliche Mousse daraufgeben. Die Törtchen mit den Erdbeerscheiben ringsherum verzieren und die Törtchen mit halbierten Erdbeeren und Schokoröllchen garnieren. Auf Tellern anrichten und gut gekühlt servieren.
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