Erdbeer-Schokoladen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Schokoladen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Erdbeer-Schokoladen-Marmelade

Rezept: Erdbeer-Schokoladen-Marmelade
20 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 ½ kg Erdbeeren
Saft von 1/2 Zitronen
1 kg Gelierzucker (2:1)
Hier kaufen!400 g weiße Kuvertüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Oie Erdbeeren waschen, putzen, in einem Sieb abtropfen lassen und halbieren. Mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf vermischen. Das Ganze abgedeckt etwa 2 Stunden stehen lassen. Währendessen die Kuvertüre grob in Stücke hacken.

2

Oie Erdbeermasse aufkochen und 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Den aufsteigenden Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

3

Den Topf von der Herdplatte ziehen und nach der Gelierprobe die Schokolade unterziehen. Die Marmelade zügig in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie schwarze Schokolade bevorzugen, können Sie selbstverständlich auch schwarze Kuvertüre oder eine hochwertige - auch mit Zusätzen wie z. B. Gewürzen verfeinerte - Schokolade Ihrer Wahl verarbeiten.