Erdbeer-Sekt-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Sekt-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Erdbeer-Sekt-Sorbet

Erdbeer-Sekt-Sorbet
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml Erdbeersaft
400 ml Sekt
½ TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
Erdbeeren zum Garnieren
Minzblatt zum Garnieren
Schlagsahne zum Anrichten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Erdbeersaft mit der Hälfte der Zitronenschale erwärmen, etwas einkochen und anschließend erkalten lassen. Durch ein Sieb gießen, mit Zitronensaft und dem Sekt mischen und die Masse in eine flache Schüssel füllen. In den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, sodass sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Insgesamt ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
2
In der Zwischenzeit die erdbeeren waschen, abtropfen lassen udn nach Belieben in Scheiben schneidne oder halbieren. Die Minze waschen und trocken tupfen. Das Granite in Schälchen anrichten und mit Sahne, Erdbeeren und Minze garniert servieren.