EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Sekt-Sorbet
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 ml Erdbeersaft
- 400 ml Sekt
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- Erdbeeren zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
- Schlagsahne zum Anrichten
Zubereitung
1.
Den Erdbeersaft mit der Hälfte der Zitronenschale erwärmen, etwas einkochen und anschließend erkalten lassen. Durch ein Sieb gießen, mit Zitronensaft und dem Sekt mischen und die Masse in eine flache Schüssel füllen. In den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, sodass sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Insgesamt ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und nach Belieben in Scheiben schneiden oder halbieren. Minze waschen und trocken tupfen. Erdbeersorbet mit Sekt in Schälchen anrichten und mit Sahne, Erdbeeren und Minze garniert servieren.