EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- ½ kleine Zitrone
- ½ kleine Vanilleschote
- 500 g Erdbeeren
- 3 EL Apfeldicksaft
- 300 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Eiswürfel
Zitrone auspressen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Gut mit Küchenpapier trocken tupfen, putzen und klein schneiden.
Beeren, Apfeldicksaft, Vanillemark, Zitronensaft und Joghurt in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
Erdbeer-Joghurt-Smoothie mit Eiswürfeln in Gläser geben, gut umrühren und servieren. Wer es dünnflüssiger mag, rührt noch etwas stilles Wasser unter.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Erdbeer-Joghurt-Smoothie ist eine gesunde, erfrischende Mahlzeit für zu Hause oder unterwegs: Mit nur einem Glas tanken Sie 80 Prozent Ihres Tagesbedarfs an Vitamin C. Es ist an der Produktion von L-Carnitin beteiligt, das energiespendende Fettsäuren in die Muskeln transportiert. Darüber hinaus hilft das Vitamin, Stressphasen gut zu überstehen und schützt unsere Zellen vor freien Radikalen.
Smarter Tipp
Falls Sie Agavendicksaft oder Honig zu Hause haben, können Sie auch diesen verwenden. Im Gegensatz zu einem Apfel wird die Agave allerdings nicht in Deutschland geerntet, sondern in Amerika und hat damit eine schlechtere Ökobilanz bezüglich des Transportweges.