Erdbeer-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Erdbeer-Sorbet

Rezept: Erdbeer-Sorbet
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung tiefgefrorene Erdbeeren (250 g)
knapp 375 ml Wasser
180 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Eiweiß von einem kleinen Ei
2 TL Cointreau
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren in eine Schüssel geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann weitere 5 Minuten kochen lassen. Zitronensaft hinzufügen.

2

Erdbeeren im Mixbecher der Küchenmaschine (Stufe 2) pürieren. Auch zur Zuckermasse geben. Abkühlen. 2,5 Stunden im Gefrierfach erstarren lassen.

3

Eiweiß sehr steif schlagen. Erdbeermasse mit Cointreau beträufeln. Einmal umrühren. Mit Eiweißmasse vorsichtig mischen und in gekühlte Gläser füllen. Das Dessert sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Mürbes Gebäck.