Erdbeer-Spargel-Salat mit Entenbrust

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Erdbeer-Spargel-Salat mit Entenbrust
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K129,3 μg(216 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure248 μg(83 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
400 g Erdbeeren
100 g Rucola
½ Bund Zitronenmelisse
½ TL abgeriebene Zitronenschale
3 EL Himbeeressig
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Öl
2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSpargelRucolaÖlZuckerZitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Haut rautenförmig einritzen. Mit der Haut nach unten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Nach etwa 5 Min. wenden und im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 30 Min. rosa gar ziehen lassen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
2.
Spargel waschen, schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen) Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Weißen Spargel in gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker ca. 10 Min. köcheln, dann grünen Spargel zugeben und weitere ca. 10 Min. bissfest garen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rucola waschen und putzen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, hacken. Zitronenschale, Essig, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker, Zitronenmelisse und Öl verrühren. Abschmecken. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermengen.
3.
Erdbeeren und Rucola unter den Spargel mischen. Entenbrust schräg in Scheiben schneiden und noch warm mit dem Salat servieren.
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