EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeer-Spinat-Salat mit Macadamianüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Baby-Spinat
- 1 Salatgurke
- 300 g Erdbeeren
- 100 g Macadamianüsse geschält
- 1 EL grober Dijonsenf
- 1 EL Honig
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Traubenkernöl
- ½ Bund frischer Kerbel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen und trocken tupfen.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und würfeln.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
4.
Senf mit Honig, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Erdbeeren, Nüsse, Spinat und Gurken in eine Schüssel geben und Dressing untermengen. Abschmecken und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.