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Erdbeer-Tiramisu-Rolle

Erdbeer-Tiramisu-Rolle

mit Espresso
45 min, fertig in 3 h
Zeit:
162
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
1 Prise Salz
3 EL starker Espresso (lauwarm)
100 g Kokosblütenzucker
100 g Dinkelmehl Type 1050 (evtl. 10–20 g mehr)
2 EL Kakaopulver
1 Bio-Limette
250 g Erdbeeren
500 g Magerquark
½ Päckchen weiße Sofortgelatine
½ TL Vanillepulver
2 EL Mandelsirup
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Zubereitung
1.
Erdbeer-Tiramisu-Rolle Zubereitung Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.

2.
Erdbeer-Tiramisu-Rolle Zubereitung Schritt 2

Eiweiße und Salz in einem hohen Gefäß mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen.

3.
Erdbeer-Tiramisu-Rolle Zubereitung Schritt 3

Eigelbe mit lauwarmem Espresso und 100 g Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers dick und cremig schlagen.

4.
Erdbeer-Tiramisu-Rolle Zubereitung Schritt 4

Mehl und Kakaopulver darübersieben.

5.
Erdbeer-Tiramisu-Rolle Zubereitung Schritt 5

Eischnee auf die Mehl-Kakao-Mischung geben, alles mit einem Gummispachtel vorsichtig unterheben.

6.
Erdbeer-Tiramisu-Rolle Zubereitung Schritt 6

Biskuitmasse auf das Backpapier geben und mit dem Gummispachtel dünn verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 10–12 Minuten backen.

7.
Erdbeer-Tiramisu-Rolle Zubereitung Schritt 7

Teigplatte auf ein sauberes Küchentuch stürzen. Das Backpapier mit etwas Wasser bestreichen, dann vorsichtig abziehen.

8.
Erdbeer-Tiramisu-Rolle Zubereitung Schritt 8

Die Teigplatte sofort mithilfe des Küchentuches von der langen Seite her aufrollen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

9.
Erdbeer-Tiramisu-Rolle Zubereitung Schritt 9

Inzwischen die Limette waschen, trocken reiben und ½ TL Schale fein abreiben. Limette halbieren und aus einer Hälfte 2 EL Saft auspressen. (Die andere Hälfte anderweitig verwenden.)

10.
Erdbeer-Tiramisu-Rolle Zubereitung Schritt 10

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, gut mit Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln.

11.
Erdbeer-Tiramisu-Rolle Zubereitung Schritt 11

Quark und Limettenschale in eine Schüssel geben. Gelatine mit Limettensaft und Vanillepulver in einer kleinen Schüssel verrühren. Zum Quark geben und alles kräftig verrühren.

12.
Erdbeer-Tiramisu-Rolle Zubereitung Schritt 12

Die Erdbeeren untermischen. Mit Mandelsirup abschmecken.

13.
Erdbeer-Tiramisu-Rolle Zubereitung Schritt 13

Biskuitplatte auseinanderrollen und mit der Quark-Erdbeer-Masse bestreichen, dabei an der oberen Kante einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Mithilfe des Küchentuches wieder aufrollen und für 2 Stunden kalt stellen.

14.
Erdbeer-Tiramisu-Rolle Zubereitung Schritt 14

Zum Schluss Puderzucker über die Erdbeer-Tiramisu-Rolle stäuben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Figurfreundlich – da eiweißreich und sehr fettarm – präsentiert sich dieses Gebäck. Pro Scheibe tanken Sie und Ihre Gäste viele Vitamine aus dem B-Komplex, u. a. Vitamin B2, das für den gesamten Stoffwechsel sowie für Haut und Augen von Bedeutung ist, und Vitamin B12, ohne das keine Blutkörperchen gebildet werden können.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Eignet sich auch prima als Dessert, wenn Sie groß zum Essen geladen haben: Die Erdbeer-Tiramisu-Biskuitrolle lässt sich am Vortag zubereiten und ist dann nach dem Hauptgang schnell in Scheiben geschnitten und serviert.

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