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Zutaten

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4
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Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

mit Fruchtsaft
30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
311
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Erdbeeren
4 EL Multivitaminsaft
½ Zitrone
50 g Mascarpone
250 g Magerquark
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Päckchen Sahnefestiger
½ TL Vanillepulver
2 TL Rohrohrzucker
130 g Löffelbiskuit
Zubereitung
1.
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 1

Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anschließend putzen.

2.
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 2

Etwa 150 g Erdbeeren und Multivitaminsaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronenhälfte auspressen und das Erdbeerpüree mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken.

3.
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 3

Mascarpone mit Quark und Joghurt in eine große Schüssel geben. Sahnefestiger, Vanillepulver und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und auf die Mascarpone-Mischung sieben. Alles mit den Quirlen eines Handmixers glattrühren.

4.
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 4

Eine Kastenform (ca. 25x11 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.

5.
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 5

Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees beträufeln.

6.
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 6

Die Hälfte der Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen und mit einer Winkelpalette glattstreichen.

7.
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 7

Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und etwa 2/3 davon auf der Creme verteilen (Rest abgedeckt kühl stellen). Restliche Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten darauflegen.

8.
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 8

2 EL Püree kühl stellen, den Rest auf die Löffelbiskuits träufeln. Übrige Mascarpone-Quark-Creme daraufstreichen. Die Form mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

9.
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 9

Auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und Erdbeer-Tiramisu in 4 Portionen schneiden. Auf Teller verteilen, mit restlichem Erdbeerpüree und übrigen Erdbeerscheiben garnieren und Erdbeer-Tiramisu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Während die klassische Variante das Kalorienkonto ordentlich strapazieren kann, kommt das fruchtige-sommerliche Erdbeer-Tiramisu light daher: Erdbeeren sind kalorienarm und bieten gleichzeitig jede Menge Mikronährstoffe, darunter Vitamin C, Folat sowie Antioxidantien. Der gehaltvolle Mascarpone kommt nur in Maßen in das Dessert. Schön cremig wird das Ganze mit einem eiweißreichen Mix aus Joghurt und Quark aber trotzdem!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer sich in dieses leichte Tiramisu verliebt und es öfter mal anders genießen möchte, kann statt Erdbeeren auch Himbeeren dafür verwenden.

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