Erdbeer-Topfenschmarrn Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-TopfenschmarrnDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Erdbeer-Topfenschmarrn

Erdbeer-Topfenschmarrn
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Eier trennen. Quark mit Eigelben, Zitronenschale, saurer Sahne, Milch, Salz, Vanillezucker, Grieß, Mehl und Speisestärke glatt rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
2
Erdbeeren waschen, putzen, in Achtel schneiden, mit 1 EL Puderzucker und Zitronensaft marinieren.
3
Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Masse portionsweise in eine beschichtete Pfanne mit erhitztem Butterschmalz gießen und jeweils 2-3 Minuten backen. Pfannkuchen wenden, kurz anbacken, mit 2 Pfannenwendern in Stücke reißen und jeweils im Backofen bei 100 Grad warm halten.
4
Schmarren in die Pfanne zurückgeben, Erdbeeren unterheben, erwärmen, mit Puderzucker bestäubt servieren