0
Drucken
0

Erdbeer-Topfenschmarrn

Erdbeer-Topfenschmarrn
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1
Eier trennen. Quark mit Eigelben, Zitronenschale, saurer Sahne, Milch, Salz, Vanillezucker, Grieß, Mehl und Speisestärke glatt rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
2
Erdbeeren waschen, putzen, in Achtel schneiden, mit 1 EL Puderzucker und Zitronensaft marinieren.
3
Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Masse portionsweise in eine beschichtete Pfanne mit erhitztem Butterschmalz gießen und jeweils 2-3 Minuten backen. Pfannkuchen wenden, kurz anbacken, mit 2 Pfannenwendern in Stücke reißen und jeweils im Backofen bei 100 Grad warm halten.
4
Schmarren in die Pfanne zurückgeben, Erdbeeren unterheben, erwärmen, mit Puderzucker bestäubt servieren
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages