Erdbeer-Vanille-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeer-Vanille-TorteDurchschnittliche Bewertung: 3.71547

Erdbeer-Vanille-Torte

Rezept: Erdbeer-Vanille-Torte
325
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (47 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Boden
5 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
Für die Creme
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
80 ml Milch
4 Eier
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!120 g Speisestärke
200 g Zucker
400 g weiche Butter
Außerdem
500 g frische Erdbeeren
4 cl Erdbeerlikör
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Besatuben
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Boden die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.

2

Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen. Das Mehl mit der Stärke mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (25x25 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und waagerecht halbieren.

3

Für die Creme die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit der Milch und der Hälfte von dem Zucker zum Kochen bringen. Den restlichen Zucker und die Stärke mit den Eiern und den Eigelben weißschaumig schlagen. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen und die Milch in einem dünnen Strahl zugeben. Alles über einem heißen Wasserbad andicken lassen (Vorsicht nicht zu heiß werden lassen!), vom Feuer nehmen, abkühlen lassen (auf dieselbe Temperatur wie die Butter) und nach und nach die Butter unterrühren (am besten mit einem Handrührgerät).

4

Den Backrahmen auf eine Platte stellen und mit Frischhaltefolie ausschlagen. Einen Biskuitboden hineinlegen und mit dem, Likör beträufeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach außen an den Rand der Form stellen und den Innenraum mit der Hälfte der Creme füllen. Darauf dann die restlichen Erdbeeren verteilen und die restliche Vanillecreme darüber glatt streichen. Zweiten Boden obenauf legen und leicht andrücken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestauben, aus der Form lösen und nach Belieben mit Erdbeeren garniert servieren.