Erdbeer-Whoopie-Pie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Whoopie-PieDurchschnittliche Bewertung: 4.11539

Erdbeer-Whoopie-Pie

Erdbeer-Whoopie-Pie
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 14 Stück
Für den Teig
120 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Milch
2 EL Erdbeersirup
Für die Creme
40 g Butter
3 EL Zucker
Hier kaufen!150 g Marshmallowcreme
Außerdem
Zuckerperle zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver zusieben und mit der Milch und dem Sirup zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (Durchmesser 2 cm). Diese im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Creme die Butter mit dem Zucker weiß-cremig schlagen.

3

Die Marshmallowcreme untermischen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle geben. Die Creme auf die Hälfte der Kekse spritzen und diese mit einem zweiten Keks belegen. Mit Zuckerperlen und gut gekühlt servieren.