Erdbeer-Wölkchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-WölkchenDurchschnittliche Bewertung: 41517

Erdbeer-Wölkchen

Rezept: Erdbeer-Wölkchen
570
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!7 Blätter Gelatine
250 ml Wasser
250 g Erdbeeren
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
500 ml Sahne
150 g Joghurt (0,1 % Fett)
1 ungespritzte Zitrone
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in dem kalten Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und küchenfertig vorbereiten. Einige Erdbeeren zur Deko beiseite stellen. Die anderen Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker mischen und mit einer Gabel zerquetschen.

2

250ml Sahne mit Joghurt schaumig rühren. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

3

Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Die ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen. Jetzt 3 EL der Joghurt-Sahne untermischen.Die Gelatinemasse jetzt mit der Zitronenschale unter die ganze Creme rühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie anfängt fest zu werden.

4

Die übrige Sahne steif schlagen. Zusammen mit der Erdbeermasse unter die Joghurt-Creme rühren. Die Creme 2 Stunden in den Kühlscjrank stellen. Vor dem Servieren die Dessertteller leicht mit Puderzucker besieben. Mit einem angefeuchteten Esslöffel kleine Nocken abstechen und auf die Desserttellern setzen. Mit den ganzen Erdbeeren dekorieren.