Erdbeer-Zimt Muffins mit Minzglasur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeer-Zimt Muffins mit MinzglasurDurchschnittliche Bewertung: 41523

Erdbeer-Zimt Muffins mit Minzglasur

Erdbeer-Zimt Muffins mit Minzglasur
713
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
12 Papierbackformen
260 g Mehl
2 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Hier kaufen!Natron
1 Prise Salz
200 g Erdbeeren
1 Ei
180 g Zucker
Bei Amazon kaufen100 ml Rapsöl
250 ml Joghurt
Minze und 50 g Puderzucker zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backförmchen in das Muffinblech setzen. Mehl mit Backpulver, Zimt, Natron und Salz mischen.

2

Die Erdbeeren putzen, waschen, trocknen und einige für die Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Erdbeeren grob hacken und mit der Mehlmischung vermengen. Das Ei verquirlen. Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung unterheben und alles kurz verrühren.

3

Den Teig in die Backförmchen füllen und auf der mittleren Schiene ca. 20- 25 Minuten backen. Nach Ablauf der Backzeit die Muffins in der Form noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.

4

Eine Hand voll Minzblötter fein hacken. Den Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und die Minze hinzugeben. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. 

5

Die Muffins herausnehmen, abkühlen lassen und mit Minzglasur und Erdbeerscheiben garniert servieren.