Erdbeerauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeerauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Erdbeerauflauf

Rezept: Erdbeerauflauf
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Erdbeeren
2 Eier
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!3 EL Mandellikör
Jetzt kaufen!2 EL geröstete Mandelblättchen
4 kleine Gratinformen oder eine größere
Salz
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Beeren waschen, abtropfen lassen, Stiele herausdrehen, große halbieren. Gratinförmchen gut einfetten. Eier trennen, Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen.

2

Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, Mandellikör untermischen, Eischnee vorsichtig unterziehen. Erdbeeren in den Förmchen verteilen, mit der Eiercreme bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 10-12 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestauben.