Erdbeerbowle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeerbowleDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Erdbeerbowle

mit Melone

Erdbeerbowle
311
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
6 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 gelbfleischige Melone
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
2 EL Zucker
6 EL Campari
200 g Erdbeeren
trockener Weißwein
1 Flasche gut gekühlter Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone halbieren und die Kerne herausschaben. Eine Hälfte der Melone schälen, das Fruchtfleisch würfeln und fein pürieren. Die andere Melonenhälfte beiseite legen und kühl stellen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und halbieren. Eine Hälfte auspressen und den Saft mit dem Melonenpüree verrühren. In einem Eiswürfelbereiter mindestens 6 Stunden gefrieren.

2

Die zweite Limettenhälfte in feine Scheiben schneiden und in ein Bowlengefäß geben. Den Zucker darüberstreuen und mit Campari beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Die Erdbeeren putzen, waschen und kleinschneiden. Die zweite Melonenhälfte schälen und würfeln. Zu den marinierten Limettenscheiben geben und alles mit Wein und Sekt auffüllen. Eiswürfel zugeben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eine alkoholfreie, erfrischende Variante der Bowle:
Campari, Wein und Sekt durch Bitter Lemon austauschen.