Erdbeerbrei mit Schmelzflocken Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Erdbeerbrei mit SchmelzflockenDurchschnittliche Bewertung: 3.81532
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeerbrei mit Schmelzflocken

Nachmittagsbrei ab 8. Monat (milchfrei)

Erdbeerbrei mit Schmelzflocken

Erdbeerbrei mit Schmelzflocken - Beerenstarker Nachmittagsschmaus für kleine Schlemmer

163
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 EL Schmelzflocke (ca. 20 g)
½ kleine reife Banane (ca. 50 g)
5 reife Erdbeeren (ca. 50 g)
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Erdbeerbrei mit Schmelzflocken Zubereitung Schritt 1
1

Schmelzflocken mit 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Minuten quellen lassen.

Erdbeerbrei mit Schmelzflocken Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen die Banane schälen und in Stücke schneiden.

Erdbeerbrei mit Schmelzflocken Zubereitung Schritt 3
3

Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Erdbeerbrei mit Schmelzflocken Zubereitung Schritt 4
4

Bananen- und Erdbeerstücke mit dem Öl zu den Flocken geben, mit einer Gabel fein zerdrücken und füttern. (Falls der Brei zu dünnflüssig ist, evtl. noch 1–2 TL Schmelzflocken unterrühren.)

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie für eine große Portion etwa die doppelte Menge.