Erdbeercreme mit Erdbeersauce Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeercreme mit ErdbeersauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Erdbeercreme mit Erdbeersauce

Erdbeercreme mit Erdbeersauce
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Erdbeercreme
250 g Erdbeeren
40 g Zucker
Hier kaufen!2 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
6 EL kaltes Wasser
4 Eigelbe
4 cl Eierlikör
4 Eiweiß
Für die Erdbeersauce
250 g Erdbeeren
4 cl Erdbeerlikör
Minzeblatt zum Garnieren
halbierte Erdbeeren zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Für die Creme die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit 40 g Zucker bestreuen. Anschließend durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Die gemahlene weiße Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen und unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Dann kühl stellen.

2

Die Erdbeermasse mit Eigelb und Eierlikör im Wasserbad so lange schlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Dann die lauwarme Gelatinelösung unterrühren und kalt stellen.

3

Sobald die Creme anfängt dicklich zu werden, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Erdbeercreme in eine Schale füllen und kalt stellen.

4

Für die Sauce die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, durch ein Sieb streichen und mit Erdbeerlikör verrühren.

5

Aus der Erdbeercreme mit einem Eisportionierer Kugeln formen, auf einer Platte anrichten, mit Minzeblättern und halbierten Erdbeeren garnieren und die Erdbeersauce dazureichen.

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