EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Apfel
- Zutaten
- 50 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 2 Äpfel
- 250 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut)
- 250 g Rhabarber
- ½ Zitrone (Saft)
- ¼ TL Vanillepulver
- 2 EL Kokosöl
- 30 g Cashewmus (2 EL)
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 20 g Kokosraspel (3 EL)
- ½ TL Zimtpulver
Datteln klein schneiden, mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten einweichen.
Datteln abgießen und mit einem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Für den Crumble das Kokosöl in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Anschließend Dattelpaste, Cashewmus, Mehl, Kokosraspel und Zimt mit dem Kokosöl zu Streuseln kneten.
Die Streusel auf den Früchten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das tropische Kokosöl enthält die Fettsäure Laurinsäure – sie wirkt antibakteriell und tötet Bakterien sowie Viren ab. Rhabarber, Äpfel und Erdbeeren liefern reichlich Vitamine und Mineralstoffe.
Smarter Tipp
Das gesunde Dessert können Sie durch die Wahl der Obstsorte ganz an Ihren Geschmack anpassen.