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Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Apfel

Rhabarber-Erdbeer-Crumble mit Apfel

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g getrocknete Datteln ohne Stein
2 Äpfel
250 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut)
250 g Rhabarber
½ Zitrone (Saft)
¼ TL Vanillepulver
2 EL Kokosöl
30 g Cashewmus (2 EL)
100 g Dinkel-Vollkornmehl
20 g Kokosraspel (3 EL)
½ TL Zimtpulver
Zubereitung
1.

Datteln klein schneiden, mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten einweichen.

2.
Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Erdbeeren gegebenenfalls putzen, waschen und vierteln. Rhabarber putzen, gegebenfalls entfädeln, waschen, und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber mit Erdbeeren, Apfelwürfeln, Zitronensaft und Vanille mischen und in eine Auflaufform geben.
3.

Datteln abgießen und mit einem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Für den Crumble das Kokosöl in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Anschließend Dattelpaste, Cashewmus, Mehl, Kokosraspel und Zimt mit dem Kokosöl zu Streuseln kneten.

4.

Die Streusel auf den Früchten verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das tropische Kokosöl enthält die Fettsäure Laurinsäure – sie wirkt antibakteriell und tötet Bakterien sowie Viren ab. Rhabarber, Äpfel und Erdbeeren liefern reichlich Vitamine und Mineralstoffe.

Smarter Tipp

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Das gesunde Dessert können Sie durch die Wahl der Obstsorte ganz an Ihren Geschmack anpassen.

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