EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeerdessert mit Baiser
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- ½ Limette Saft und Zesten
- 20 ml Rum oder Rumaroma
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 2 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Mit Limettensaft, -zesten und Rum vermengen und in vier feuerfeste Förmchen füllen. Jeweils eine Kugel Vanilleeis darauf setzen. Die Eiweiß steif schlagen und Puderzucker einrieseln lassen.
2.
Wieder zu einem schnittfesten Schnee schlagen. Die Baisermasse locker auf den Erdbeeren und dem Eis verteilen, so dass alles abgedeckt ist und unter dem vorgeheizten Grill 4-5 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.