Erdbeereis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeereisDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Erdbeereis

Erdbeereis
25 min.
Zubereitung
5 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zucker
700 g Erdbeeren
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und vollständig auskühlen lassen.
2
Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren und mit dem Läuterzucker mischen. In ein flaches Gefäß füllen und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunden durchrühren und nach der Hälfte der Gefrierzeit das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Das fertige Sorbet nach Belieben mit frischen Erdbeeren servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages