Erdbeereis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeereisDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Erdbeereis

Erdbeereis
25 min.
Zubereitung
5 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zucker
700 g Erdbeeren
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und vollständig auskühlen lassen.
2
Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren und mit dem Läuterzucker mischen. In ein flaches Gefäß füllen und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunden durchrühren und nach der Hälfte der Gefrierzeit das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Das fertige Sorbet nach Belieben mit frischen Erdbeeren servieren.