Erdbeereis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeereisDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Erdbeereis

Erdbeereis
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Erdbeeren
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 Ei
2 Eigelbe
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft fein pürieren.
2
Das Ei, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen. Dann kalt schlagen und die Hälfte des Erdbeermarks unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in einem Behälter für 5 Stunden einfrieren, währenddessen gelegentlich umrühren.
3
Mit Hilfe eines Eisportionieres Kugeln von dem Eis abstechen und abwechselnd mit dem restlichen Erdbeerpüree in Gläser schichten. Sofort servieren.