Erdbeereis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeereisDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Erdbeereis

Rezept: Erdbeereis
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
500 g frische, reife Erdbeeren
50 g Zucker
Jetzt kaufen!1 Limette Saft
200 g Naturjoghurt
250 ml Schlagsahne
6 Eisstiele
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Dann pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit 50 ml Wasser sirupartig einkochen, abkühlen lassen und mit dem Erdbeerpüree, Limettensaft und Joghurt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Eismasse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren (am besten jede halbe Stunde) anfrieren lassen.
2
Kleinen Förmchen (in beliebiger Form, Inhalt ca. 150 ml) ebenfalls in den Tiefkühler geben. Ist die Masse halb gefroren, in die Förmchen füllen, je einen Holzstiel einstecken und weitere 3-4 Stunden gefrieren lassen. Vor Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und aus den Formen lösen.