Erdbeer-Sauerrahm-Eis

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Erdbeer-Sauerrahm-Eis
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
6
Zutaten
550 g Erdbeeren
1 Zitrone (Saft)
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Sauerrahm
250 g Schlagsahne
Minze

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und 150 g für die Garnitur beiseitelegen; Rest mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker fein pürieren.  Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen.

2.

Anschließend Sauerrahm unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Eismasse in einer Eismaschine fertigstellen oder in einem Behälter für 5 Stunden einfrieren, dabei die ersten 2 Stunden alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

3.

In der Eismaschine fertigstellen oder in eine Metallschüssel geben und im Gefrierschrank 5 Stunden gefrieren lassen, dabei die ersten 2 Stunden alle 20 Min kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

4.

Mit einem Eisportionierer Kugeln vom Erdbeer-Sauerrahm-Eis abstechen und mit frischen Erdbeeren in Gläsern anrichten. Mit Minze garniert servieren.

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