Erdbeereis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeereisDurchschnittliche Bewertung: 4.11533

Erdbeereis

mIt Granatapfelsirup

Erdbeereis
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Zucker
500 g Erdbeeren
25 g Traubenzucker
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten
1 EL Grenadinesirup (Granatapfelsirup)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren kochen, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Diesen Läuterzucker beiseitestellen und abkühlen lassen oder in einer Schüssel im kalten Wasserbad kalt rühren.

2

Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Erdbeeren mit dem Traubenzucker in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren oder im Küchenmixer fein zerkleinern.

3

Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen und den Läuterzucker, den Limettensaft und den Grenadinesirup unterrühren. Die Masse in der Eismaschine zu einem cremigen Eis rühren oder in eine Metallschüssel füllen und im Tiefkühlfach unter häufigem Umrühren gefrieren lassen.