Erdbeereis mit Rhabarbersoße Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeereis mit RhabarbersoßeDurchschnittliche Bewertung: 41518

Erdbeereis mit Rhabarbersoße

Rezept: Erdbeereis mit Rhabarbersoße
40 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
300 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
2 Eier
60 g Zucker
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
1 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
Für das Kompott
400 g Rhabarber
60 ml trockener Weißwein
1 EL Honig nach Belieben
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
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Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf 4 Stück für die Garnitur) in Stücke schneiden. Fein pürieren und mit der Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad mit Zucker, Likör und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in Eiswasser setzen und kalt schlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Erdbeermasse ziehen. Die Creme in vier Portionsförmchen (ca. 200 ml Inhalt) verteilen und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

2

Für das Kompott den Rhabarber

3

Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Weißwein mit Honig und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen, Rhabarber zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten köcheln lassen. Er sollte nicht zerfallen, aber gar sein. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Sollte die Sauce zu flüssig sein, Rhabarber herausnehmen und die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Auskühlen und schließlich Rhabarber wieder zugeben.

4

Das Parfait ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem stürzen leicht antauen lassen. Mit dem Kompott servieren.