Erdbeer-Rhabarber-Parfait

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Erdbeer-Rhabarber-Parfait
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
2 Eier
60 g Zucker
20 ml Orangenlikör
1 EL Vanillezucker
100 ml Schlagsahne
400 g Rhabarber
60 ml trockner Weißwein
1 EL Honig
½ Vanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen, 4 Stück für die Garnitur beiseitelegen und Rest fein pürieren. Erdbeerpüree und mit Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren.

2.

Eier trennen. Eigelbe in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad mit Zucker, Likör und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in Eiswasser setzen und kalt schlagen. Erdbeerpüree unterrühren.

3.

Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter Erdbeermasse ziehen. Creme in vier Portionsförmchen (ca. 200 ml Inhalt) verteilen und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

4.

Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Weißwein mit Honig und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen, Rhabarber zugeben und unter gelegentlichem Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. Er sollte nicht zerfallen, aber gar sein. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

5.

Parfait ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Stürzen leicht antauen lassen. Mit Erdbeeren und Kompott anrichten und Erdbeer-Rhabarber-Parfait servieren.

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