Erdbeereis-Törtchen mit Schlagsahne Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeereis-Törtchen mit SchlagsahneDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Erdbeereis-Törtchen mit Schlagsahne

Erdbeereis-Törtchen mit Schlagsahne
40 min.
Zubereitung
4 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
400 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
2 Eier
60 g Zucker
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör
1 EL Vanillezucker
200 ml Sahne
Außerdem
100 ml Sahne
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
2 Kiwis gewürfelt
4 Erdbeeren zum Garnieren
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf 4 Stück für die Garnitur) in Stücke schneiden. Fein pürieren und mit der Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad mit Zucker, Likör und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in Eiswasser setzen und kalt schlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Erdbeermasse ziehen. Die Creme in vier Portionsförmchen (ca. 250 ml Inhalt) verteilen und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
3
Die Eisförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und die Sahne mittig aufspritzen. Mit Kiwiwürfeln, Erdbeerhälften und Minzblättern garniert servieren.
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