Erdbeereiscreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeereiscremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Erdbeereiscreme

Erdbeereiscreme
25 min.
Zubereitung
5 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Erdbeeren
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 Ei
2 Eigelbe
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft fein pürieren.
2
Das Ei, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen. Dann kalt schlagen und das Erdbeermark unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in einem Behälter für 5 Stunden einfrieren, währenddessen gelegentlich umrühren.