Erdbeeren in Champagnersauce Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeeren in ChampagnersauceDurchschnittliche Bewertung: 41523

Erdbeeren in Champagnersauce

Erdbeeren in Champagnersauce
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Erdbeeren
1 kg Erdbeeren (reif)
für den Chaudeau
1 Ei
3 Eigelbe
125 g Zucker
250 ml Champagner (oder trockener Sekt)
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Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und Stiele entfernen.

2

Ei mit Eigelb und Zucker mischen und cremig rühren. Dann ins heiße Wasserbad stellen.

3

Champagner oder Sekt dazugießen und kräftig rühren, bis die Sauce dickflüssig wird. Den Chaudeau heiß über die Erdbeeren geben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Will man die Sauce kalt servieren, im kalten Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen lassen.