0
Drucken
0

Erdbeeren in Champagnersauce

Erdbeeren in Champagnersauce
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Erdbeeren
1 kg Erdbeeren (reif)
für den Chaudeau
1 Ei
3 Eigelbe
125 g Zucker
250 ml Champagner (oder trockener Sekt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und Stiele entfernen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
2

Ei mit Eigelb und Zucker mischen und cremig rühren. Dann ins heiße Wasserbad stellen.

3

Champagner oder Sekt dazugießen und kräftig rühren, bis die Sauce dickflüssig wird. Den Chaudeau heiß über die Erdbeeren geben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Will man die Sauce kalt servieren, im kalten Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages