Erdbeeren in Portwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeeren in PortweinDurchschnittliche Bewertung: 4.11525

Erdbeeren in Portwein

Erdbeeren in Portwein
15 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Packungen tiefgefrorene Erdbeeren (je 250 g)
3 EL Zucker
125 ml Sahne
125 ml Portwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. Zugedeckt darin etwa 30 Minuten auftauen lassen. Dann den Portwein darüber gießen und noch weitere 60 Minuten auftauen lassen. Zwischendurch die Früchte vorsichtig wenden. Die aufgetauten Erdbeeren in Glasschälchen füllen.

2

Die Sahne nur leicht schlagen. Entweder über die Früchte gießen oder die Sahne in einem Kännchen separat dazu servierenMan kann die Schale mit den Früchten auch in eine grßere Schüsseldie mit vielen Eiswürfeln ausgelegt ist, stellen. Dann bleiben die Früchte während des Auftauens schön gekühlt. 

3

Beilage: Feine Waffeln oder kleine Makronen.