Erdbeeren in Rotwein mit Sahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeeren in Rotwein mit SahneDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Erdbeeren in Rotwein mit Sahne

Erdbeeren in Rotwein mit Sahne
2
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit dem Rotwein übergießen und gut eine Stunde durchziehen lassen. Den Rotwein abgießen und in einem Stieltopf um etwa 2/3 einkochen, mit Nelken und Zimt würzen.

2

Nebenher in einem zweiten Topf Zucker und Butter unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen und goldbraun karamelisieren lassen. Den Karamel vom Herd nehmen und unter Rühren etwas abkühlen lassen.

3

Nach und nach die Sahne und den Rotwein angießen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Sauce rühren, bis sie ganz cremig geworden ist. Die Erdbeeren mit der heißen Sauce übergießen und servieren.