0
Drucken
0

Erdbeeren in Schokolade zu Vanilleis

Erdbeeren in Schokolade zu Vanilleis
447
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren unter fließendem Wasser kurz abspülen und mit einen Küchenpapier trocken tupfen. Den Stielansatz nicht entfernen! 

2

Die Schokolade zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen, hin und wieder umrühren. Die Erdbeeren am Stielansatz halten und einzeln bis zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tunken. 

3

Jeweils drei getunkte Erdbeeren auf einen Schaschlikspieß aufspießen und trocknen lassen – das geht am besten, indem man die Spieße über einem entsprechend großen Topf ablegt. Zum Servieren in eine Dessertschale jeweils 2 Kugeln Vanilleeis setzen, die Spieße dazu anrichten und mit den Pfefferminzblättern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Tipp für eine frische Variante: Ersetzen Sie das Vanilleeis durch Zitronensorbet.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages