Erdbeeren in Weincreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeeren in WeincremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Erdbeeren in Weincreme

Rezept: Erdbeeren in Weincreme
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g gefrorene gezuckerte Erdbeeren
½ l Weißwein
Saft von 1 Zitronen
125 g Zucker
4 Eier (Größe M)
Jetzt kaufen!2 gestr. EL Speisestärke
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren zugedeckt auftauen lassen. Den Weißwein mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen, die Eigelbe mit der Speisestärke verrühren und nach und nach den Wein zugießen. Die Mischung im heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme beginnt sämig zu werden.

2

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und diesen zuletzt unter die Weincreme heben. Die Hälfte der Weincreme in eine Schale füllen. Die aufgetauten Erdbeeren darauf verteilen und die restliche Weincreme darübergeben.

3

Die Weincreme 1 gute Stunde im Kühlschrank erstarren lassen. Die Sahne steif schlagen und vor dem Servieren auf die Weincreme spritzen.