Erdbeeren auf Kokosgelee Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Erdbeeren auf KokosgeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.31531
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeeren auf Kokosgelee

mit Ingwer

Rezept: Erdbeeren auf Kokosgelee

Erdbeeren auf Kokosgelee - Interessanter Mix: deutsche Lieblingsbeere, vereint mit Asia-Aromen

169
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (31 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 eckige Form (ca. 15 x 12 cm), 1 Frischhaltefolie, 1 Kelle, 2 Schüsseln, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Erdbeeren auf Kokosgelee: Zubereitungsschritt 1
1

Limetten halbieren und auspressen. 100 ml Kokosmilch in einem kleinen Topf mit Agar-Agar verrühren.

Erdbeeren auf Kokosgelee: Zubereitungsschritt 2
2

Die Mischung aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten leicht köcheln und danach abkühlen lassen.

Erdbeeren auf Kokosgelee: Zubereitungsschritt 3
3

Restliche Kokosmilch, 5 EL Puderzucker und 3 EL Limettensaft zufügen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.

Erdbeeren auf Kokosgelee: Zubereitungsschritt 4
4

Ingwer schälen und in 4 Stücke schneiden. 3 Stücke mit einer Knoblauchpresse zur Kokoscreme pressen. Mit 1-2 EL Limettensaft abschmecken.

Erdbeeren auf Kokosgelee: Zubereitungsschritt 5
5

Eine rechteckige Edelstahl- oder Porzellanform (ca. 15 x 12 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

Erdbeeren auf Kokosgelee: Zubereitungsschritt 6
6

Kokosmasse einfüllen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) fest werden lassen.

Erdbeeren auf Kokosgelee: Zubereitungsschritt 7
7

Etwa 20 Minuten vor dem Servieren Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Erdbeeren putzen, halbieren und in eine weitere Schüssel geben.

Erdbeeren auf Kokosgelee: Zubereitungsschritt 8
8

Restlichen Ingwer durch die Knoblauchpresse dazu drücken und mit restlichem Puderzucker unter die Beeren mischen. Melisse waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

Erdbeeren auf Kokosgelee: Zubereitungsschritt 9
9

Kokosgelee aus der Form auf ein Arbeitsbrett stürzen. Folie abziehen und das Gelee in größere Würfel schneiden. Erdbeeren darauf anrichten und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Eigentlich müssten 6 Blatt Gelatine für 250 ml Flüssigkeit reichen.