Erdbeeren nach andalusischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeeren nach andalusischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Erdbeeren nach andalusischer Art

Rezept: Erdbeeren nach andalusischer Art
473
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Erdbeeren
Jetzt zuschlagen!4 EL Orangenlikör
3 Eigelbe
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 abgeriebene Orangenschale unbehandelt
200 cl Schlagsahne (fettreduziert)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen, dann das Kelchgrün abzupfen. Die Früchte halbieren, mit Orangenlikör beträufeln und abgedeckt kalt stellen, einige Zeit durchziehen lassen. 

2

Eigelb mit Puderzucker und 3/4 der abgeriebenen Orangenschale bei sehr milder Hitze schaumig aufschlagen, dann kalt werden lassen, dabei häufiger umrühren.

3

Die Sahne steif aufschlagen, die kalte Eimasse unterziehen.

4

Erdbeeren portionsweise anrichten, Sahnesauce darauf verteilen und mit der restlichen Orangenschale garnieren.

Zusätzlicher Tipp

frisches sommerliches Dessert - dazu passt auch Holunderblütensirup oder -likör