Erdbeeren Romanoff Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeeren RomanoffDurchschnittliche Bewertung: 41530

Erdbeeren Romanoff

Erdbeeren Romanoff
15 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Erdbeeren entstielt
65 ml Cointreau oder anderer Likör mit Orangengeschmack
6 gekaufte Meringe
125 ml Rahm oder Schlagsahne
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker und etwas zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren und Cointreau in eine Schüssel geben und bedeckt 3 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen. Regelmäßig umrühren.

2

Jede Meringe grob in 3-4 Stücke brechen und auf eine Servierplatte legen.

Sahne in einer fettfreien Schüssel schlagen und nach und nach Puderzucker dazu geben bis die Mischung halb steif ist.

3

Nun erst die Sahne , dann die Erdbeeren und 1-2 EL des Erdbeer-Contreau-Saftes über die Meringen geben.

Das Dessert kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

Variation: Statt der Erdbeeren eignen sich auch Himbeeren, Brombeeren oder geschnittene, pochierte Birnen mit gerösteten Mandelblättchen.