Erdbeeressig mit Basilikum Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeeressig mit BasilikumDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Erdbeeressig mit Basilikum

Rezept: Erdbeeressig mit Basilikum
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Flaschen Flaschen (à 750 ml)
250 g frische Erdbeeren
1 l guter Obstessig
100 g Erdbeeren für den fertigen Essig als Deko
2 Basilikumstängel
1 TL gemischte Pfefferkörner
2 Flaschen à 750 ml und mit weitem Hals
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen. Die Erdbeeren in die Flaschen füllen, mit dem Essig auffüllen und gut verschließen. Die Flaschen etwa 10 Tage stehen lassen, bis der Essig rosafarben geworden ist. Den Erdbeeressig durch ein feines Sieb filtern, die aufgefangenen Früchte wegwerfen.

2

Die Deko-Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen. Die Früchte halbieren, größere Exemplare in Scheiben schneiden. Das Basilikum und den Pfeffer in die Flaschen verteilen, die Erdbeeren daraufgeben und mit dem Erdbeeressig auffüllen.

Zusätzlicher Tipp

Ziehzeit für den Essigansatz: ca. 10 Tage.