0
Drucken
0

Erdbeergranité

Erdbeergranité
62
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
4 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen Pro Portion
400 g Erdbeeren
Orangensaft
trockener Sekt
400 g frische Ananas
Hier kaufen!2 cl weißer Rum
Ahornsirup online bestellenZum Beträufeln: Ahornsirup
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Püree durch ein sehr feines Sieb streichen, dann mit dem Orangensaft und dem Sekt verrühren.

2

Die Masse in eine Edelstahlschüssel füllen und im Gefriergerät fest werden lassen. Dabei nicht umrühren, denn beim Granite sollen sich Eiskristalle bilden .

3

Die Ananas in Stücke schneiden, mit dem Rum beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

4

Die Ananasstücke auf flachen Desserttellern verteilen. Das Granite portionieren und neben den Früchten anrichten. Das Dessert mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter