EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeergrütze
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Kirschsaft
- 2 EL Rohrohrzucker
- ½ EL Speisestärke
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
- frische Minze
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Hälfte davon in einen Topf geben, mit dem Pürierstab kurz anpürieren. Zitronensaft, Kirschsaft sowie Zucker ergänzen und aufkochen.
2.
Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, sofort zu den Erdbeeren in den Topf geben, einmal aufkochen und rühren, bis die Erdbeergrütze andickt. Übrige Erdbeeren einrühren, vom Herd nehmen und Erdbeergrütze 3 Stunden kühl stellen.
3.
Vor dem Servieren Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Erdbeergrütze auf Teller anrichten und mit Schlagsahne servieren.