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Erdbeergrütze

Erdbeergrütze

15 min, fertig in 3 h 15 min
Zeit:
245
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g frische Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
150 ml Kirschsaft
2 EL Rohrohrzucker
½ EL Speisestärke
150 g Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
frische Minze
Zubereitung
1.

Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Die Hälfte davon in einen Topf geben, mit dem Pürierstab kurz anpürieren. Zitronensaft, Kirschsaft sowie Zucker ergänzen und aufkochen.

2.

Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, sofort zu den Erdbeeren in den Topf geben, einmal aufkochen und rühren, bis die Erdbeergrütze andickt. Übrige Erdbeeren einrühren, vom Herd nehmen und Erdbeergrütze 3 Stunden kühl stellen.

3.

Vor dem Servieren Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen. Erdbeergrütze auf Teller anrichten und mit Schlagsahne servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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