Erdbeerjoghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeerjoghurtDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Erdbeerjoghurt

Erdbeerjoghurt

Erdbeerjoghurt - Cremig-fruchtiger Dessertgenuss.

193
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker (10 g)
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
100 ml Schlagsahne
1 EL Zucker (20 g)
2 Stiele Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und die andere Hälfte mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit Joghurt verrühren.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. 2 EL der Joghurtmischung einrühren und zurück zum restlichen Joghurt geben.

3

Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.

4

Mischung auf 4 Gläser verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeerscheiben mit Zucker mischen und ebenfalls 2 Stunden ziehen lassen.

5

Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Marinierte Erdbeeren auf der Joghurtcreme verteilen und mit Minze dekorativ anrichten.

Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages